выше

Кудрявая голова в облаках,
белый живот в тумане,
длинные ноги меряют город кругами.
Она гуляет  отсюда  туда,
возле  груди свиваются провода.

Каково это, первой встречать рассвет
на  протяжении ряда последних  лет?
Первой провожать солнце в закат?
А так хочется сесть в самолёт,
в крайнем случае купить плацкарт.
Изменить размеренный круг вещей,
не заостряя внимания на свой рост вообще,
но он не даёт покоя,
как небо, когда серое, не голубое.

Он так же давит, он так же тяжёл
там, внизу каждый уже себе кралю нашёл.
А ты так высока, стройна, изящна,
безусловно красивая, настоящая
и стоишь на перроне одна,
не виноватая в том,
в чём не твоя вина.

Просто живи, просто смотри вокруг.
На каждое дерево птица садится,
мой друг...

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии