Трубадуры

09.01.2013
Устала,
но больше не выдохну болью
Из горла
и взгляд не сострою покорный.
Наверно,
из горного племени гордых
Царевна,
сменившая слуг на аккорды.
Меняя
дворец на  неистовый ветер,
До рая -
пешком: скучно ехать в карете.
Желанья
надеть на реальности вертел,
Шагая
неспешно в безумном берете.
«Шальная! -
кричат ей. - Опомнись! Обратно!
Поверь нам,
прекрасны хоромы, палаты.
Мы сами
живём так! Вернись, счастье близко!»
- Я за чудесами.
                за щёку — ириску.


Рецензии