Ребёнок

05-06.12.2012
Я куплю тебе сок с трубочкой,
Чтобы вновь стал до боли маленьким -
По проспектам гулял, не по улочкам
И коленкам мешали валенки.
Я куплю пирожное с розочкой,
Чтобы буквы учил по кубикам,
Прежде, чем словами и позами
Мнить себя достояньем республики.
И фургончик куплю тебе синенький,
Как в двухтысячном клянчил у мамы,
Чтоб не хныкал в рукав от бессилия,
Ковыряя душевные раны.
Я тебя укачаю по правилам
И тихонько спою колыбельную,
Чтоб ты понял: я не лукавила,
Вышивая чёрным по белому.


Рецензии