Закончен отпуск

ЗАКОНЧЕН ОТПУСК
 Хорошо отдохнув, я вернулся домой
 Здравствуй Питер и дом наш панельный
 Украину люблю, но Россия - край мой
 Мой район не центральный, а спальный.

Я сегодня иду на Неву отдыхать
 Мы с женой заготовили мясо
 Будем жарить шашлык и чаек попивать
 Мы на место на то ходим часто.

Хороша здесь Нева, виден вантовый мост
 И жаровни стоят здесь повсюду
 И проходят под ним корабли во весь рост
 Это место вовек не забуду

 Здесь обычно, как правило, в каждом году
 Мы встречаемся с дочкою Юлей
 А сейчас я с женою Анютой иду
 И неполон семейный наш улей.

Все добрались, расселись-шашлычня дымит
 Шампуры на жаровне уж жарятся
 Над Невою, и нами, чего-то жужжит
 Вертолет в облаках прорезается.

Баржи плавают взад и вперед по Неве
 И речные трамвайчики носятся
 Ритмы четкие тихо стучат в голове
 На бумагу стихи уже просятся.

По тропинке тихонько спускаюсь к воде
 И в сандалиях топаю в воду
 Здесь на дне валуны и каменья везде
 И народа здесь нет, слава богу.

Окунаюсь скорей с головой и иду
 На площадку, где наша жаровня
 Скоро будем мы кушать мясную еду
 Десять палочек сделали ровно

 Красота благодать, ветерочки шумят
 Потихоньку шашлык доедается
 Угли тихо в жаровне железной дымят
 И горячий чаек допивается

 Теперь можно поспать, отдохнуть, полежать
 И опять собираться в дорогу
 Я любил на природе всегда отдыхать
 Чтоб затем  вновь вернуться  к порогу.
анапест. А=0.Р=85.ПО=39.C3=75
 


Рецензии