На канале. Утро в поезде

НА КАНАЛЕ
 Я не знал, что рядом есть канал
 Я сюда сегодня приканал
 Ребята прыгают с тарзанки
 Ныряют девочки-пацанки.
Стоит здесь визг, восторженный  галдеж
 Что говорят, совсем не разберешь
 С Днепра вода в канал тот затекает
 Русановский район людей купает.

Сегодня я иду туда опять
 И буду на канале загорать
 А завтра в Питер покачу
 Я на Неву уже хочу
 Нева, не Днепр-холодная река
 В этом году не плавал там пока
 Но до Невы я доберуся все же
 Так хочется обратно стать моложе.

И вот я в Питере, какая благодать
 Все небо серое и солнца не видать
 Как надоел мне этот жаркий юг
 Нет не смогу я жить уже без вьюг.

Мне надобна прохлада, ветерок
 И десять лет уже солидный срок
 Как я на севере живу средь туч
 И я привык, что этот край могуч
 Хоть Украина до сих пор люба
 Но наше чувство лишь судьбы раба
 И мы с годами чувствуем иначе
«Что есть, не бережём, а потерявши плачем»
ямб А=3.6.Р=81.4.ПО=57.1.С3=78.3.
УТРО В ПОЕЗДЕ
 Еще нет и пяти, еще солнце  не встало
 К Петербургу вагон приближается
 За оконцем вагона свежо и светло
 И цветы на лужайках встречаются.

Вот туманом ложбина заполнена вся
 Видно рядышком с ней есть речушка
 И туман, белым облаком густо вися
 Словно хочет сказать мне на ушко

 Все - закончился отпуск. Жара позади
 И не будет уж Черного моря
 Впереди будут только теперь лишь дожди
 Петербуржские ранние зори
 Поезд встал. Ожидается встречный  состав
 Вот уж слышится гул тепловоза
 И вагончик, как будто бы сильно устав,
Заскрипел, заворчал и дал хода
 анапест. А=0.Р=85. ПО=62.5. С3=82.5


Рецензии