В один сливаются поток ручьи весны

В один сливаются поток
Ручьи весны. Снега растают,
Изменят форму - вновь Исток
В себе все бывшее смешает,

Очистит и отдаст опять
Чистейшей капелькой дождинок,
Чтоб первым снегом засиять
Могла узорами снежинок.

Так жизнь летит - круговорот
Стремительных и тихих Судеб.
И каждый Солнца поворот
Предсказывает то, что будет.

Тысячелетьями жила,
Как эта чистая снежинка,
Меняла формы и ждала
Тебя, чтоб легкою пушинкой

Взлетать могла уже не вниз
А в Тонкий Мир, в миры иные
Дождинкой  Мир в окне повис...
А я, проехав по России

Домой вернусь уже другой.
Внутри изменчивые связи
Поможет мне моя Любовь
Очистить и отмыть от грязи -

Растает лед и стает снег.
Твоя Любовь очистит лоно
Земли проснувшейся для нег -
И нас проснутся миллионы.
24 марта 2001


Рецензии