В библиотеке Гончара

В библиотеку Гончара
 Пришел я почитать стихи
 На улице была жара
 Цвели под солнцем лопухи.

В библиотеке тишина
 Народ собрался - раздаю
 Свои стихи и вот она
 Минута, когда я встаю
 И начинаю выступать
 Свои творения читать.

Потом поставили мой диск
 Где я поэтам рассказал
 Как я методику создал
 Испытывая сильный риск
 Не понятым быть и тогда
 Меня затопчут господа
 Поэты, как всегда топтали
 Всех тех, кого не понимали
 Но, слава богу, обошлось
 Не все, конечно восхищались
 Иные даже возмущались.
Но вот волненья улеглось
 И в сердце для него нашлось
 Местечко и я стал теперь
 Почти матерый корифей.
Приятно, когда стих певуч
 И восхищенье вызывает
 Когда он свет средь грозных туч
 И словно молния сверкает
 Когда нет сбивок, четкий ритм
 И с метрикою все в порядке
 Когда полно богатых рифм
 И тропы новы все и хлестки.
Тогда и стих, как звуки фей
 Звучит и будоражит душу
 Гармонию стиха, не руша
 И кажется, поет Орфей.
ямб. А=0. Р=83.2.ПО=40.5.С3=74.6


Рецензии