Всю ночь гроза швырялась ветками и ветром
И от предчувствия стонали дерева,
Земля дрожала и из-за тумана,в сером
Бесшумно двигалась беда.
Чумные одеяния ложились,
Как плиты на затихшие дома.
Закрывшись, люди кто кому молились,
Чтоб унеслась от них беда.
Бледнея тенями, зажатые клещами
И страха и неверия в себя,
Молились люди,умоляли небо
И проклинали мир и небеса.
В поклоне лбы сбивали о пороги,
С простертых рук неслось отчаянье, слеза
Сминала все преграды... Без ответа.
Качали умирающих тельца,
Пеленки белым саваном стелились.
Из сил последних в колокол звонили,
Пытаясь изменить тебя, судьба.
Цвела весна. В пустых глазах
Луч света не встречал себе опоры
И замирал.
Но однажды к утру из притихшей листвы
Вдруг запел соловей.
Он делился с рассветом
Восторгом бескрайних полей,
Синевой и свободой...
И светлели глаза,кто-то робко вздохнул.
Чуть качнувшись, Весы уровняла Земля.
Свидетельство о публикации №113071408637