Волки!

Волки! Злоба и ярость в глазах,
Вой разрывает застывшее небо!
Сердце сдавил кандалами страх,
Слишком уж мёртвого зимнего ветра.
Волки! Предвестники гибели дня!
Звёзды испуганно жмутся друг к другу.
Властвует ныне богиня Луна,
Всё мирозданье пуская по кругу.
Волки! В звериных ухмылках – смерть!
Рвётся наружу из порванных глоток
Жгучая боль промелькнувших лет –
Вечность прекрасно-кошмарной охоты…
Волки! Кровью на белом снегу,
Росчерком плети по вздыбленным спинам!
Нити безумья вплетая в струну,
Трудно признать, что слова позабыты.
Волки…
Мы сами их так нарекли,
Смертью клеймя что убийц, что героев.
Месть ослепила десницы зари –
Мира, в котором их даже не помнят…
- Волки! – В хрип переходит крик.
Вспыхнув осколками звёздного неба,
Наш перепуганный до смерти мир
Вновь отслужил свой прощальный молебен.
Чёрные тени легли у дверей,
Грянул набат – и враги у порога.
Здесь, в перекрестье багрянца огней,
Кто ты – решай!
До скончания срока…


Рецензии