Двушечка Пушкину А. С

Ему бы точно надо "двушку".
О чём писал, что говорил!
И так пропал ни за полушку -
Не спас архангел Гавриил...
Зато определил природу
Всех сил небесных и земных:
Любви подвержены народы
И даже Бог - всегда жених!

Наличие лазурных крыл,
Не отменяет волю члена.
И кто им только не грешил,
Тем самым избегая тлена!
Куда ни глянь - везде суют,
Найдя вместилище восторга,
Хотя его и не дают
Без предварительного торга.

Так, мы о чём? А! Мы о сыне,
О матери его, отце...
Ещё о праведной гордыне,
О каплях крови на венце...
Мы о страдании и смерти,
О холоде вдали светил...
Но больше, всё-таки, поверьте,
Нас беспокоит Гавриил.

Как удалось при рогоносном
Владыке неба дальше быть?
В сиянии его несносном
Сумел ли преданно служить?
Сумел всевидящее око
И обмануть и усыпить,
Чтоб в погружении глубоком
Иных красавиц возлюбить?


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.