***

Бессонная грусть.
Время, как ртуть.
До осадка дошло. Мне теперь всё равно.
Задаёшь мне вопрос:
Кто по чём? И когда?
Я отвечу: любовь - это нежность кита.
Это вьюга весной, а в зиме мокрый дождь.

Я так ждал тебя здесь...
Ты возьмёшь и уйдёшь.

Я тебя не держу. Я другая теперь.
Пепелю на асфальт сигарету недель.
До тебя пять шагов, а в мозгах сотни миль.
Можно я попрошу, погасить мой фитиль.

Из всех прожитых дней... Выбираю тебя.
Назову тебя смело - солнцем после дождя.

Дует ветер - не холодно.
Луч тепла - мне не ясно.
Летний вечер июльский, может, будет напрасным.
Я тебя не хочу и тобой не болею.
Эти строки пишу и тебя в них лелею.


Рецензии