то, о чем я не должна была молчать

танцую, видишь, не оступаюсь.
веревочный мост над пропастью
не выдержит, но я не теряюсь:
выкручусь с птичьей ловкостью.

я танцую, ты видишь, прекрасный мой?
не пытаюсь поверить и прыгаю.
ты не ловишь, я знаю. отчаянно
цепляюсь за сказку – вдруг выживу?

ты уехал: вокзалы, столица.
душное небо, уставшие птицы.
и я пью, собираю клубнику.
раз сорвалась – отправлены мысли.

я завтра буду спокойна как будда.
километры съедают асфальт.
я скучаю. и я знаю, как будет.
ты забудешь. забудешь меня.

не сегодня, так завтра – не важно.
только кожа синяками на бедрах
напомнит: ты был рядом, не долго,
но дышал. и забрался под ребра.

и остался. ушел и остался.
задыхаюсь. дышу. выдыхаю.
выживать научилась,
остальное не важно.

без тебя я дышу.
без тебя.
я сама себе лгу.


Рецензии