Ибо всякая плоть - как трава...

«Ибо всякая плоть — как трава,
и всякая слава человеческая — как цвет на траве:
засохла трава, и цвет ее опал»
(1 Петра 1:24)


Момент истины ближе и ближе,
Гулким эхом сорвутся слова -
Те, которых уже не услышишь:
"Ибо всякая плоть - как трава..."

Вот стоишь ты и смотришь на небо
У забитого трупами рва,
Что как поле созревшего хлеба,
Ибо всякая плоть - как трава...

Косари, передышки не зная
Жнут с оттяжкой, скатав рукава
Бесконечны поля - нет им края,
Ибо всякая плоть - как трава...

На тугие от зерен колосья
Смотрит глаз палачей синева,
Что веками, эпохами косят,
Ибо всякая плоть - как трава...

Неизбежен покос урожая -
Так трактует людская молва…
Молотильни работают рая,
Ибо всякая плоть - как трава…

               
2008-02.10.2012


Рецензии
Давно не заходила на твою авторскую страницу . Благодарю тебя за правду слов .

Елена Нарижняк   12.05.2022 02:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за прежний интерес, хотя нового ничего пока прибавить к имеющемуся не могу.
При том, что мыслей внутри все так же много.
Но - есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать...

Александр Рейн   20.05.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.