Брошенная

Ответ к стихотворению Яны Тарадай:
http://www.stihi.ru/2012/11/26/813

Я недолюбленный ребенок,
Случайная и маленькая тень.
Я в одиночестве с пеленок.
Я заблудилась в белый день.
Полжизни на ощупь, в потемках,
На свет пробираться должна,
Судьбу собирая в зеркальных осколках.
Мне больно, я маме своей не нужна.
Меня никогда не хвалила.
И мной не гордилась ни дня,
И грудью не ты прокормила,
И Анной не ты нарекла.…
Вдруг, сталось, тогда поспешила?
Скажи мне, душой не кривя,
Еще до рождения, может, решила,
Родное так бросить дитя?
Ты, мамочка, часто мне снилась,
И я ответить просила, моля -
Когда пред тобой провинилась?
За что, ты не ищешь меня?..
---------------------------

Ты маме возможно была не нужна,
Оставив тебя навсегда уходила.
Но может теперь уже плачет она
И может у неба прощенья просила.
Скорее до смерти не сможет она
Забыть свой поступок, себя презирая,
И с горем своим никому не нужна,
Ночами бессонно тебя вспоминая..
Могла ли представить когда-то тебя
С печальным, тревожным растерянным взглядом,
Просящей с надеждой у бога, моля:
Пусть будет пожалуйста мамочка рядом..
Не ищет тебя, вероятно боится
Не выдержать взгляда при встрече с тобой,
Не сможет ни чем пред тобой объясниться
Боясь навсегда потерять свой покой.
Нет слов передать, что тобой пережито,
Возможно ли снова покой обрести.
За мамин поступок глубоко и открыто
Тебя умоляю, если сможешь, прости.
Ты чувствуешь очень себя одиноко,
Как буд -то совсем ты осталась одна
И не замечаешь того, как глубоко
Ты кем -то любима во все времена...


Рецензии