Долгожданный дождь

Ну, вот и дождичек собрался!
Запрыгал весело по крышам!
К нам в окна ласково стучался,
сначала робко, еле слышно...

Потом смелее - барабаном
дробил он по карнизам крыш!
Он так старался неустанно
разрушить предрассветья тишь!

И зашумели тополя,
обнявшись вдруг с порывом ветра,
прохладе утренней даря
весь аромат цветного лета!

По листьям шлёпал тёплый дождь
и прятался в зелёной гуще!
Ах, как я рада, что ты льёшь!
Я так просила: "Дождик, пуще!"

Я ликовала: "Дождик, лей!
В июле знойном, ты - отрада!
Ты, туча, ливня не жалей!
Жар остуди и дай прохладу!"

Как будто мой призыв услышав,
зашпарил дождь, как из ведра!
А я просила:" Дай, Всевышний,
с дождём удачи и добра!

Спасибо, Боже, что услышал!
За этот долгожданный  дождь!
За хлеб, за соль,за дом под крышей!
За всё, что в жизни мне даёшь!"

И ливень лил! И туча млела,
пуская в лужах пузыри!
И гром гремел - зазывно, смело,
в лучах предутренней зари!

Душа моя отрадно пела,
купаясь в свежести озона!
А дождь - такой танцор умелый,
плясал чечётку на газонах!..

Пусть день, исполнен благодати,
умытый утренним дождём,
нам принесёт успех и счастье,
любовь и радость в каждый дом!

Да будет так! Я свято верю,
что в каждый день придёт заря!
Добру откройте настежь двери!
Да будем жить, добро творя!

   14.07.13.


Рецензии