Эти хрупкие женские плечи...

Эти хрупкие женские плечи... -
Бог мужчине помощницу дал.
Что ручей, её тихие речи...
Красота, - что ни кто не видал!..

Плачет так, что о том не узнают...
И страдает тихонько она...
А глаза тихий свет излучают...
На устах - лишь улыбка видна...

Она верит, надеется, любит...
Научилась терпеть, да и ждать...
Ведь за счастье никто не осудит,
Раз пришлось за него пострадать?..

Эти хрупкие женские плечи...
Сколько вынесли в жизни они?! -
Клевету, наговоры, злые речи...
И тяжёлые, "чёрные" дни...

Виновато опять скажет: "Каюсь..."
И уйдёт с облегчённой душой.
"Как могу, что есть силы стараюсь,
Чтоб очаг мой был тёплый такой...

Чтобы волны его бы не смыли,
Чтобы ветры его не снесли,
Чтоб друг друга бы в нём все любили
И за помощью к Господу шли."
Эти хрупкие женские плечи...
14 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии