Мать

В деревеньке забытой
Мать седая не спит,
Двери дома открыты,
Сердце ноет, болит.

Поседела коса
От несбыточных грёз,
Побелели глаза
От горючих от слёз.

Нет от сына письма,
Нет его самого,
И могилку сама
Навестила б давно.

Нету сына, война
Забрала навсегда,
Не увидит он больше
Дом , ручей и стога,

Не узнает, как сладко
Девчат целовать,
И ночами в кроватке
Дитя укрывать.

Ничего не узнает-
На войне он убит.
Мать не верит и ждёт,
У окошка сидит.


Рецензии
Да, дорогая Валентина,это невыносимо -терять своих детей.А мать, пока жива, все ждет...Спасибо!

Эмилия Бернард   15.07.2013 22:42     Заявить о нарушении