Храм на Белой горе
В тишине, в серебре…
Не к тебе ли дорога вела?
Облака над тобой
Будто ангелов рой
Превознесших твои купола…
Кто дорогу к тебе протоптал,
Тот давно ушел в вечность…
Но оставил свой след на горе
Для грядущих эпох.
И глядит святой крест
В неизведанную бесконечность…
Гонит ветер стада облаков,
Словно тени ушедших веков,
Словно образы из наших снов…
Храм на Белой горе
В поднебесном шатре
Ты сумел пережить времена,
Когда жгли все мосты
И срубали кресты
Обезумевшие племена…
Та эпоха оставила след
На твоих белых стенах,
Обезглавленный и обескрещенный
Ты воспарил
Над землею, над Пермской,
Над Белой горой в небе пенном
Куполами леса ослепил
Ты придал земным жителям сил
В Божье Царство
Ты дверь приоткрыл!
2010 г.
Свидетельство о публикации №113071407963