Кричать глухим - бессмысленно и глупо

Кричать  «глухим»  -  бессмысленно  и  глупо
Полезней  пыл  для  лучших  дел  сберечь…
Глаза  таращат , улыбаясь  тупо  -
Им  непонятна  правильная  речь .

Путь  освещать  «слепым»  -  удел  безумцев :
Сомнут , а  факел  запинают  в  грязь ,
В  нее  же  втопчут , вместе  с  вольнодумцем ,
Соратников  его , остервенясь…

Среди  рабов  нельзя  ходить  свободным  -
Вобьют  в  колодки , цепи…Продадут…
Опасно  сытым  быть  в  толпе  голодных  -
От  зависти  на  части  разорвут .

В  толпе  молиться  -  попусту  трудиться :
Не  заглушить  многоголосый  хор ,
Где  каждый  хочет  к  Господу  пробиться
И  выклянчить  «условный  приговор»

Пройдя  сквозь  ад , не  стоит  ждать  награды ,
Тем  более  о  чем-нибудь  просить  -
В  объятьях  Зла  не  вымолишь  пощады
Зачем  тогда , надеясь , голосить ?…

…Так  мне  твердил  безжалостный  рассудок ,
Душа  же  будоражила  :  «Кричи ,
Пусть  в  этом  мире  царствует  Желудок
Не  бойся ,  не  сдавайся , не  молчи…»

И  я  отброшу  правильные  мысли 
Назло  рассудку  снова  заору…
Опасно ?  Пусть  ...Но  бесхребетно  киснуть
Мне  тошно…Я  не  выдержу…Умру…

    *                *                *


Рецензии