Идущий вслед

                Памяти Александра Зайцева, экс-клавишника
                рок-группы "Машина времени"

На Лысой Горе скорбный крест опустел.
Обладатель креста-в Небесах...
С тех пор не один буйный век пролетел,
А мы все блуждаем в потьмах...
Музыкант от клавиш пальцы отнял,
Да ступил он на путь иной...
Но должен же кто-то услышать тебя,
Идущий вслед за тобой...

Пустые слова, пустые мечты,
Забытые Богом пути.
Куда нам идти? за кем нам идти?
Как пролог с эпилогом свести?
Лижет берег пустынный Волги вода,
Лижет камень тяжелый твой.
Но должен же кто-то увидеть тебя,
Идущий вслед за тобой...

Из серых небес на землю гудят
Клаксоны разбитых машин.
А планета-ни Рай. А планета-ни Ад.
На планете нет места чужим...
На ржавых гвоздях уснула Земля,
Помутившая разум свой.
Но должен же кто-то понять тебя,
Идущий вслед за тобой...

                2009 г.


Рецензии