Z 1 33

Моя любовь не судит и не плачет:
Дождь слёзы выплачет, начавшись по весне.
Я никогда не стану жить иначе.
Моя любовь так и умрёт во мне.
Краски домов и улиц дождь размажет,
Последней радостью коньяк блеснёт на дне.
Он обернётся и беззвучно скажет:
«Моя любовь так и умрёт во мне».
Дождь всё сравняет – и мечты, и грёзы,
Дождь всех сравняет ночью на земле.
И стану вновь во тьме шептать сквозь слёзы:
«Моя любовь так и умрёт во мне».
Дождь всё сравняет – фразы, краски, лица
И музыку в звенящей тишине,
Ночь напролёт одна лишь фраза снится:
«Моя любовь так и умрёт во мне».
Ночь напролёт дождю я буду клясться,
Что нет кроме него вовек любви иной.
Слова в ночной тиши как дымка растворятся.
Моя любовь так и умрёт со мной.


Рецензии