К художественному фильму ПОП

Заглянул, там пылью дышит позабытый храм,
небо отражения ищет, но его нет там.
Купола давно не мыты, спилены кресты,
окна досками забиты., где же, Боже, Ты.
Образа залиты краской, он стоит ничей,
и взирает так с опаской стая голубей.
Колокол увы забрали, видно, им нужней,
плоть народа растерзали на пути скорбей.
Плачет матушка сегодня глядя в небеса,
пасха близится Господня, но молва пуста.
Так желанно услыхать мне праздничный псалом,
нет милее и роднее песни о Благом.
Господи Всевышний, приди и восстанови...
Злой, с обители изыди и народ пусти...


Рецензии