Ангел, во плоти

Давным-давно, во сне, я говорила с Ангелом.
Меня он о беде, тогда, предупреждал.
И ситуация горела, ярким  факелом.
Но не послушала его, и вот финал.

Хотел спасти меня, и что бы, не обидели,
И трижды говорил со мной.
Но не послушала его, и дни погибели
Висели над моею головой.

Потом, спаслась, я чудом, и уехала.
И вот, увидела я Ангела, живым.
Не верила глазам своим, что встретила.
Таким он показался мне, родным.

Но жизнь все перепутала и долго
Не видела его, не говорила с ним.
И было тяжело с тех пор, и волком,
Хотелось выть. Как трудно быть одним.

Года летят, как птицы перелетные.
И вот настал час встречи, с Ангелом.
Живой он. Снова, встречи мимолетные.
И слушал, что на сердце наболело.

Он добрый, Ангел, примет, не прогонит.
И выслушает, вновь, что на душе.
Ему скажу я все. И, он, молитвой
Согреет сердце, что так холодно уже.

А взглядом, что синее неба,
Он в душу, вновь, надежду возвратит.
Мой Ангел, он не знает гнева.
Поговоришь, и сердце не болит.

И сожалею, что года потеряны.
Ведь,знала, что, поддержит, ободрит.
И от общения, в душе, не будет тьмы.
И по молитве, Бог всех сохранит.

Смотрела в синие глаза и понимала,
Что буду Ангелом, хранима.
И снова, все лихое, забывала,
Хотя душа, моя, была, ранима.

Покой и благодать, опять, в душе,
Надежда и уверенность, и сила.
И вновь я, на житейском вираже,
С молитвой, что всегда хранила.

Мой Ангел, ты прости, что был забыт ты мной.
Прости, что променяла Благодать на суматоху.
Прости, что  шла, протоптанной тропой.
Прости, что Милость Божью, приняла за кроху.

Как жаль, что осознание приходит поздно.
Другим, вновь, взглядом все пришлось увидеть.
Вдруг, ощутила, что очень все серьезно.
Тебя, стараться буду, не обидеть.

Благодарю, что не забыл меня, мою семью.
Молитвой помогаешь нам, я знаю.
С тобой, не буду я у жизни на краю.
Тебя, душой благодарю, не забываю.


Рецензии