Здесь и там

Прохладно вечером в столице,
Кусают в парке комары.
Усну - ночами море снится
И сонный город от жары.

Там плавятся мозги от солнца,
Когда в тени под сорок пять.
На юге конченый пропойца
В жару не будет выпивать.

Здесь на веранде пьём, прохладно,
Идёт неспешный разговор…
Москва июльская приятна,
Конечно же – не каждый двор.

Живут по-разному – столица,
Но русской трудно величать…
Одежда? Ерунда, а лица…
Я не могу Москву узнать.

Москва, где говор твой московский?
Где делась гордость москвичей?
Вы по-хорошему, по-свойски
Встречали всех своих гостей.

Мой свежий взгляд заметит точно:
Москва – столица, но не мать.
Влюбился я в Москву заочно,
Приехал – буду привыкать.


Рецензии