Материнская любовь
Голосов не слышно,
Но порою в тишине
Кто то сипло дышит.
Там растёт репейник,
И кусты сирени,
И домишко ветхий
Мхом покрылись стены.
Маленький лисёнок
С грустными глазами
Ёжится спросонок,
Вот уж рядом мама.
Начинает землю рыть
И не понимает
Ничего не изменить,
Он уже не встанет .
Перебита лапка,
А в глазах тоска,
На ноге капкан
Такова судьба.
И лисица лижет
Всклоченную шерстку,
Ветерок колышет
У калитки дверку.
Отбежав немного,
Вновь она вернулась.
Вдалеке дорога
Сердце её сжалось.
Вновь она легла
На траву сырую,
И слеза стекла
Горькою тоскою.
Приближался ливень
А они лежали,
И осины листья
На ветру дрожали.
Свидетельство о публикации №113071407446