Ржавчина
Ржавчина не упустит случая и всегда найдёт себе место.
Она – не враг, она живёт своей жизнью, так уж устроено,
Если среда подходящая, то ей тут же возникнуть дозволено.
Лом станет рыхлым, гвоздь рассыпется, подкова раскрошится,
Рыжим оттенком недокрашенная поверхность отличится,
Калитка заскрипит, забор иссохнет и якорная цепь развалится,
Ключ и замок, болт и гайка, ведро и лопата – ни над чем ржавчина не сжалится.
Ржавчина целые корабли со свету сживала и даже танки,
Под её напором сдавались даже пудовые гири, не то, что болванки.
Она – видима, ощутима, проста в своём проявлении и значении,
Другое дело – ржавчину с души счищать, денно и нощно - искренним прощением.
Мы чисты! Вот как блестим! Какая ржавчина? – можно услышать.
Но незаметно, частицами малыми влага сочится сквозь любую крышу.
Мы богаты! – да только счастья никак не дождёмся.
Мы успешны! – а долги старые ждут, когда же очнёмся.
Наша совесть чиста! – пожимаем губы, глаза опускаем.
О семейных традициях даже не вспоминаем.
Работа – для денег, друзья – для блата, лекарства – для здоровья.
Обман – главный инструмент, обиды – защита, оружие – злословье.
Так от чего мы чисты? От заботы, любви, долга и совести?
От добрых слов, улыбок, искренности, чести и доблести?
Не всё - золото, что блестит – каждый день доказывает любой глянец,
Назвавшийся чистым грешник – просто самозванец.
От любой ржавчины есть защита, простая забота –
Каждый день чистить одежды души, тоже работа.
Сохранять благо, законы блюсти, греха сторониться,
Ну, а коль испачкались – без лишних слов тут же отмыться.
Жизнь полна испытаний, сложных условий, важных уроков,
Судьбой побьёт, как мы – ковёр, со всех боков.
Пусть вытряхнет сор, капризы, претензии, склоки,
Чтоб душе заблестеть изнутри в самые кратчайшие сроки.
Никакая ржавчина к бережёной поверхности не пристанет,
Коль умываться душой ежедневной привычкой станет.
Щётка – признание, раскаяние, мыло – молитва,
Чтоб душа от божественной чистоты не отвыкла!
http://www.zhogol.lepshy.by/e/59060-rzhavchina
Свидетельство о публикации №113071407432