Скорость и желание

Мы жаждем скорости желаниям,
Победы славной без условностей,
И достоверности преданиям,
И оправдания неровностям.
 
Хотим напиться жизни вечности,
И насладиться незаслуженным,
И безнаказанной беспечности,
И чтобы грех не обнаружили…
 
Неважно, сколько лет на ценнике –
Здоровья лет, благополучия…
Есть в мире разные «обменники»,
Обменов курсы знают лучшие:
 
Что – за обман, лукавство, хитрости,
Сколько – за лень, за лесть, предательство,
И эгоизма с глупостью в единости,
Нахальство, пустословье, вымогательство.
 
Да, скорость не задержит исполнение,
В той степени, которую отпущено,
И цену выставит круглее без сомнения,
Ведь выплаты найдутся у имущего.
 
И если счёт духовный – с минусом,
И благодать давно растрачена,
Стяжательство снедает вирусом -
Счета остались не оплачены.
 
Лишь ускоренье враз запущено,
Исправно трудится без устали…
Чтоб наверстать давно упущено
И не расстаться с жизни чувствами,
 
Пора за дело взяться доброе,
А ум и совесть взять в помощники,
Призванье человека гордое
Сложить с судьбой творца-художника!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/58849-skorost-i-zhelanie


Рецензии