Музыка вальса

Музыка вальса тихонько звучала в душе,
Лёгкой мелодией ветер вторил снаружи,
Вдруг подключился оркестр и сыграл гром туше,
Грянул так мощно - стройность он лада нарушил.

Ветер деревья порывом бурана качнул,
Шелест листвы отозвался протяжным аккордом,
Молнией ярко-слепящей Зевс грозно сверкнул,
На колеснице промчался в небе с эскортом.

Ливень потоком спустился, не видно ни зги,
Реки-дороги наполнились силой дождя,
По лужам-морям от капель бежали круги,
Так бушевала стихия, себя не щадя.

Но летний ливень скор на руку, быстро прошёл,
И снова вальс закружил знакомым мотивом,
А под окном распустились цветки маттиол,
Очень довольные неба щедрым поливом.

Воздух наполнился запахом чистых садов,
После грозы я вдыхаю эфира настойку,
Ливень - спасенье в жару для больших городов,
Будет приятным мой сон и спокойным.

14 июля 2013


Рецензии
Красиво и актуально! На днях и у нас стихия бушевала... ты так ярко всё описала! Замечательный стих!!! Лена.

Елена Алтухова   20.07.2013 07:33     Заявить о нарушении
спасибо за отклик! спасибо, что нравится! спасибо за доброту! убегаю на работу:)

Людмила Васильевна Киселева   20.07.2013 07:35   Заявить о нарушении