О, история, история

     1
Как учится ребенок по взрослению,
Упал, запнувшись встал и поглядел назад
И видит он себе на удивление,
С других высот всё по-другому во стократ,
Так учатся все страны и народы
Их поднимают хлесткие невзгоды.

     2
Есть историческое самоосознание
У каждого народа, у страны,
Пик достижений их и раны увядания
У каждого в свои черты возведены.

Едины все в одном на этом белом свете
Все страны мира, как и прежде дети,
Всё те же дети и всё тем же полотенцем
Ведётся избиение младенцев.


Рецензии