Один билет

Мелькает  день  за  днем
Там  быстро,  а  здесь  нет.
И  понимаю  я  о  том –
Один  в  руках  билет.

Единственный  на  все:
На  шанс  и  на  мечту.
С  опаской  мну  его,
Не  зная,  что  иду.

Бреду  уже  давно
По  скользкой  полосе.
Куда?  Мне  все  равно –
Поможет  билет  мне.

Сжимаю  все  сильней
С  надеждой  на  успех,
Но  от  того  больней
Я  слышу  судьбы  смех.

Так  глупо  не  понять –
На  месте  я  топчусь.
Сияет  в  нем  печать –
Просрочен  этот  путь.

Смотрю  я  на  билет,
И  выбито  на  нем –
Убито  много  лет
Одним  лишь  этим  днем.


Рецензии