Я не живая, я всего лишь стих

Я больше не живая—я лишь стих
В потрепанном, затасканном блокноте.
И голос отзвеневший мой затих
На самой высочайшей в мире ноте.

Ну, что же ты так смотришь? прочитай,
Поплачь/посмейся/прокричись—и выбрось.
Да нет, не человек я ни черта!
Я лишь строка, ушедшая "на вырост".

Ну хочешь—помни. Если нет—забудь.
Я про тебя ни символа не знаю.
Мне как-то подвернулся этот путь,
И, в бездну уходя, я не терзаюсь.


А ты—как прежде радуйся, расти
Я падаю, навеки исчезая..
Но не живая ведь, всего лишь стих!

Мне проще по-английски. Не прощаясь.


Рецензии