осенняя соната
Вечер тает каплей янтаря.
Я играю осени сонату,
Провожаю лето в дальние края.
Клен кудрявый плачет за окошком
Увядает ясный серый день.
Погрущу о солнце я немножко,
Что ласкало майскую сирень,
Погрущу, быть может, станет легче
Сыплют золотом красавицы - березки
Ночью звезды – золотые свечки
Тайны лета маленькие слезки.
Скоро ветер буйный и свирепый,
Закружит над городом метель,
Лес застонет как раненый вепрь
Убаюкает месяц в колыбель.
Свидетельство о публикации №113071407271