Как хороши, как свежи были вязы!

Как хороши, как свежи были вязы
Моей весны давно ушедших дней!
Я был тогда подростком долговязым,
Я вырастал под сенью их ветвей.

Их для чего-то обрезали, стригли.
Листва у них нежней, чем крепдешин.
Здесь и велись тогда все наши игры,
На улицах пустынных, без машин.

На пыльных улицах родного Уссурийска
Других деревьев не было и нет.
И не росли сады ни далеко ни близко,
Какой-то был на них полузапрет.

Река Суйфун и ручеек Раковка.
На горизонте сопки, там тайга.
Ещё была недалеко Покровка,
Она была особо дорога.

И школа, где учились мы в три смены
(Тогда был небывалый беби-бум).
И школьные шальные перемены.
А в центре, словно храм старинный, ГУМ,

И был каток с музычкой и буфетом,
Где я кружился, словно в белом сне.
И был "Зелёный остров". Это летом.
Был парк такой на речке Суйфуне.

Там были поножовщина и танцы.
И пионеров на парад вели.
И моряки, роскошней иностранцев,
Своими клёшами сырой асфальт мели.

Так это всё на этом свете было
На родине, на краешке земли.
Седою Атлантидой эти были
На дне души глубоко залегли.


Рецензии
Воспоминанья прежних лет на дне души глубоко залегли. Очень красивое стихотворение, и талантливо написано.

Валентина Новосёлова   25.05.2021 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Не Киргизия, конечно, но тоже хорошее место. Тем более родина.

Виктор Колесников 6   28.05.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.