Покинута
Немилость литого тельца
Упали гранитные плиты,
И душат во власти свинца,
Упали тяжелые цепи
На девичью белую грудь
Рвал волосы ветер свирепый
И ливень стелил серый путь.
Забыта, покинута миром
Угасла навеки свеча
Над вольною северной лирой
Глумится топор палача
Забыта, оставлена, брошена
На ведьминский жаркий костер
И в черной ночи запорошенной
Поет по мне мессы костел
Свидетельство о публикации №113071407232