Ты явилась мне из сна

Ты явилась мне из сна,
Из лазоревой дали,
Как зеленая весна,
Что встречает корабли.
Ты явилась мне из света,
Из ночного огонька
В платье праздника одета
Тень лесного мотылька.
Кто ты? Ведьма иль богиня,
Дочь Купальницы младой
Грусть седая ль, берегиня,
От судьбины роковой
Ты одна моя отрада
За глухой осенней дверью
Рок ты мне или награда,
Не сужу, но в сказку верю


Рецензии