Однажды в маленькой Дании...

Однажды в маленькой Дании
Под шепот хрустальной волны
Над городом белым печальным
Под крышами прятались сны.
В домах зажигали свечи
Вот скоро придет Рождество
И  верилось им, что вечно
Их чистой любви волшебство.
Они шли неспешно по кругу
Друг другом, увлечены,
Он крепко держал ее руку,
Она говорила про сны.
И долог был лунный их вечер
И звездные синие дали,
Что в храме, мерцающем свечи
О счастье саги слагали
Но утром, продрогший вокзал
И ветер круживший до слез
Кудрями ее все играл,
Как ветвями тонких берез
И серые камни ее провожали
И  первые   солнца лучи их ласкали
В прощании блеск первых грез
И поезд безжалостный деву унес.


Рецензии