Как над гордой Ладогой Сборник Славянские мотивы
Солнце заходило
Как над чащей вековой
Листья золотило.
Как на небушко ночное
Вышел месяц озорной.
Мой сыночек я с тобою
Приходи скорей покой.
Отче твой давно в походе
За холодною волной.
Спят в ночи могучи воины
Под усталою луной.
Спят их верны, добры кони
Спит их пес сторожевой.
Спи и ты мой славный воин
Знай что я всегда с тобой
А как в утренней зари
Вдруг появятся ладьи
Как с зарею раннею
Да с похода дальнего
Ай, воротится домой
Милый лада отче твой.
Свидетельство о публикации №113071407075