Рай

Надела косынку, села, представила,
Что я хожу в церковь, как ты приказывал.
Там были святые со строгими лицами,
Они мне сказали: не надо молиться.
 
Они рассказали, что ты мне веришь,
Они прочитали мои надежды.
И знают, кого я хотела бы видеть
На каждой иконе и даже плитах.
 
Ты знаешь, я трепетно пью их жизни,
Мечтая возвыситься до вершины,
Где будешь ты бог, буду я – богиня,
Никто нам не молится – мы живые.


Рецензии