голубка Купальская песня Сборник Славянские мотивы
Я Голубку белую
Ой, руса коса
Что ж ты наделала.
Эх, жаль коротки
Летние ноченьки
Не держат силки
Вашей дочери.
Как на Купалу ладу на Купалу
Синицею дочь в леса убегала
Как на бережок быстрой реки
В синей омут ее да пускать венки.
Ай свечка волна да река глубокая
Скажут: ждет тебя дорога далекая
Свой мил дом родной
Скоро ты покинешь,
Станешь любою женой
Матери чин примешь.
А ты в синь лети
В даль голубка белая
Счастья люду принеси,
Да подмогу верную.
Пой веселись народ
До рассвета края,
Коло катиться вперед,
Чин Купалы славя!!!
Свидетельство о публикации №113071407021
ЗдОрово!
Благодарю Сердечно!
Александр Алексеев 3 06.12.2013 08:37 Заявить о нарушении
Ника Нежская 06.12.2013 20:49 Заявить о нарушении