Мечта

Твой дом в моей юной судьбе,
С окном, под густым виноградом,
С огромным таинственным садом -
Прекрасней всего на земле.

Стою, прислонившись к стене.
Затих, чтоб меня не узнали…
А рядом, в открытом окне,
Ты смотришь на звёздные дали.

Не можешь уснуть в поздний час?
Цветущее южное лето
Всю жаркую ночь до рассвета
Играет концерты для нас.

На темы горячей любви
Поют инструменты живые.
Сначала - артисты одни,
Их позже сменяют - другие.

Я руку тебе протяну ...
Мы к речке пойдём. Там - прохлада
И красочный дождь звёздопада
Купает большую луну.

На отмели лодки вокруг.
Пьют ивы холодную воду.
А дальше ромашковый луг -
К нему доберёмся по броду.

Посыпятся звёзды с небес
На луг перламутровым светом.
Мы столько узнаем секретов
И много увидим чудес.

Чуть скрипнув, закрылось окно.
А я всё стою и мечтаю…
Влюбился в тебя я давно.
А что с этим делать - не знаю.


Рецензии