Город
Месяц карликом жадным
Искривляет лицо.
Город красных парадных
Вновь торгует душой.
Проплывают и гаснут
Зори мутно-скупы...
Неба колокол красен
От людской слепоты.
На фабричных воротах
Разозлится гудок,
Хлынет яростной рвотой
Человеческий дождь...
Переулками пыльными
Вдоль бурьянных кустов,
Ходят черные схимники
Из торговых рядов.
В желтых окнах смеркается,
Выбегают на зов
Те, кто плакал и каялся
У торговых рядов.
С башни звуки призывные
Черный колокол льет,
Красный карлик качается
Над полоской болот.
Свидетельство о публикации №113071406942
Чёрная Жатва 24.11.2017 23:15 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 25.11.2017 05:05 Заявить о нарушении