на вокзале
Под шум ветров и стук стальных колес.
Давно погас минувший светлый день,
Березки белые мокры от первых слез
Тебя с поклоном быстрым провожали.
В вагоне стекла пыльные едва дрожали
Ты мчалась в даль, под сладу грез.
А я стоял один потупя взор
Среди обманутой звенящей тишины,
Тут рядом чей-то громкий разговор
Мы ничего друг другу не должны.
Простились как-то быстро, будь-то шуткой
Ты весела как майская звезда
Звучали песни трели прибаутки
А я рукой безумно звал тебя.
Ты подлетала, ветряной синицей
в лицо мне ласково тихонько говорила.
И взор твой синий ясный чистый
Смеялся. счастье мчалось мимо.
В лихую ночь Ты уезжала навсегда
Под шум ветров и стук стальных колес.
Опять летят с далеко поезда.
И плачет день от чьих-то тихих слез.
Свидетельство о публикации №113071406911