Колыбельная

                Спят коты... уснул бычок
                Теплой мордою в бочок;
                Он сегодня видит сон:
                На приволье бродит он...

                Спят монетки в кошельке;
                Старый ключ уснул в замке...
                Спит усталая вдова...
                Поседела голова.

                И не в яви, в забытьи
                Ткет она холсты свои...
                Дивный холст прозрачных снов
                Скажет больше глупых слов...

                Спят лодчонки на реке;
               Штиль застал их вдалеке
               От высоких берегов
               Далеко им до снегов,

                Что окрасили судьбу
                Старой женщины.. вдову
                Кличут Грустью... Сон -- трава;
                Поседела голова...

                А в раздолье, во полях,
                Спит давно уж старый шлях.
                Мягко пламя-лебеда;
                Лег на запад, как всегда...

                Утомившись, видит сон,
               Что на небе бродит он...
               Путь молочный, в берегах,
               Будто звезды во снегах...

                ,
            Домик снова отдохнет
          От навязчивых забот;
          Может, ночь его согреет?
          Может, сны его сумеет

              Разгадать небесный путь,
             Что поднимется взглянуть
             На вдову и на печаль,
             Убегая снова вдаль?..

                Вдоль несбыточных надежд
                Ангел бродит... Край одежд
                Теплым золотом небесным
                Охранит он сон чудесный

                Подопечных на планете;
               Будьте взрослые -- как дети!...
               Так, поверьте, лучше нам...
               Да и проще детским снам

                Ввысь допрыгнуть, до небес,
                Где шумит волшебный лес...
                Я -- усну, пожалуй, тоже.
                Пусть мой сон вам песню сложит)

               
               

               


Рецензии