И даже если бы ты жил на другой планете

   И даже если бы ты жил на другой планете,
Я бы все равно тебя там встретила.
Такое неземное притяжение-
 было бы глупо, нам там не встретиться!

А я все один и тот же сон вижу:
Если живем не вместе, то на одной улице
Тенистой в самое жаркое лето,
Где много лавочек цветов и зелени.

И ничто не мешает,
Нет ни проблем не дефицита времени
Ты срываешь мне ветку сирени,
Я кормлю тебя виноградом с кисти
Над нами голубое-голубое небо,
А по бокам цветы, утопающие в листьях

Ты в сандалях, у меня босоножки в руках,
Дорожка, вымощенная камнями
Что это у тебя в руках?
Сигарета?
Ну, тогда давай и мне, покурим,
Шучу в моих снах мы счастливые:
Едим дыню на берегу,
Друг друга в щеки целуя,
Даже и не думая о сигаретах, пожалуй,
Счастливые люди не курят...

А потом я вспомню, что сон скоро кончится,
Обними меня крепко и не отпускай, пожалуйста,
Мне уходить от тебя так не хочется,
Мне так с тобой хорошо, от сентября до августа

А потом проклятый будильник разбудит,
Смешно. А на губах вкус дыни.
Просыпаться там, где твой дом,
Там где ты счастлив отныне
И думать толи много выпила, толи придумала
Я тебя выдумывала или не выдумывала?

Может быть, когда-нибудь наяву придешь
Немного пьяный, немного простуженный
Скажешь: «А я ведь к тебе пришел,
 если ещё конечно нужен»
Я обниму за продрогшие плечи:
-«Глупый, я здесь только тебя ждала.
Хочешь винограда? Свежий. Спелый. Только помыли.»
«Можно тебя поцелую?»
                -«Можно»
                А на губах привкус дыни…






 картина Лоран Парселье


Рецензии
Очень трогательно! Близко...
Спасибо, Счастье!

Елизавета Хапланова   24.09.2013 01:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!)

Счастье Внутри Нас   17.10.2013 13:39   Заявить о нарушении