Моему деду

Тропинка вьётся бережком
Среди плакучих старых ив.
Идём мы с дедом босиком
Рыбачить на залив.

Роса покрыла всю траву.
Из-под воды горячий диск,
Проснувшись, выплыл в синеву
И солнышком завис.

Бросаем снасти – тихий плеск.
На зорьке самый лучший лов.
Костёр горит - весёлый треск
И чай для рыбаков.

Совсем я не рыбак в душе,
Но деда полюбил давно...
И с детства - много лет уже
Помощник у него.

Живу отсюда далеко…
Свободного не вырвать дня.
В село приехать нелегко,
Но знаю – ждут меня.

Сверкая, рвутся на простор
Сазаны крупные в садке.
Пьём вкусный чай - под разговор,
Он длинный на реке.

«Приехал новый сельский врач,
Наверно "поддаёт" - беда.
Обчистили десяток дач…
Отыщут?
....... Никогда.

И фрукты нынче не в цене,
А сахар очень дорогой…»
Дед всё рассказывает мне
И машет в такт рукой.

...... **** ****
Полуденный горячий час.
Клёв прекратился – тишь, покой.
Рыбацкий интерес угас
И мы идём домой.

Тропа в тени. Здесь свет поблек.
Легко идём – не страшен зной.
А я счастливый человек –
Сегодня дед со мной.


Рецензии