Проза жизни

Жизнь ничему нас не учит. Она либо калечит наши души и тела, либо убивает их. Так и живем: по земле бродят тела с мертвыми душами, моральные калеки, для которых ценно только то, что материально. Ну а те, кто обладает большим сердцем, лежат с этим самым сердцем в деревянном ящике или белой простыне под полутораметровым слоем грунта.

Жизнь ничему нас учит. Один раз наступив на грабли, мы с методическим постоянством мазохиста продолжаем наступать на них раз за разом. Уже и весь лоб в шрамах, но нет - увидев грабли, мы бежим на них, как будто ожидая нечто иного, нежели удара по тому же лбу. Чего мы ждем? И правду говорят, надежда умирает последней.

Жизнь нас ничему не учит. Мы боремся за свои идеалы и мечты, а когда наступает момент разочарования, приходит понимание того, что все было зря. И от этого становится грустно. Грустно осознавать, что убитое тобой на борьбу время было потрачено впустую. Грустно.

Жизнь нас ничему не учит, но мы все равно цепляемся за нее, потому что истинную ценность жизни осознаешь только тогда, когда понимаешь, что она ничего не стоит.


Рецензии