Неувязка

                Неувязка
    (из сборника "Всякая всячина")

Мне  с  самых  юных  лет, не  знаю  почему,
терпеть  приходится  обиды, неудачи.
А  поговорку  про  тюрьму  и  про  суму
с  моей  шальной  судьбы  списали, не  иначе.

Такая  жизнь  моя  -  сплошная  неувязка:
то  кутерьма, то, извините, Колыма.
Уже  не  помню  сколько  раз  терпел  фиаско,
переползая  из  огня  да  в  полымя.

Однажды  с  дамочкой, доступной  как  метро,
я  познакомился  у  друга  в  коммуналке.
Мы  говорили  о  Вольтере  и  Дидро.
Я  пел  ей  песни  и  себя  мне  было  жалко.

Я  пел, что  жизнь  моя  -  сплошная  неувязка,
прыжками  мчится  сквозь  огонь  и  полымя.
И, если  я  не  утону  в  трясине  вязкой,
то  мне  под  ноги  попадётся  полынья.

Она  сочувственно  щипала  пеньюар,
а  на  намёки  среагировала  быстро
и  повлекла  меня  в  бордовый  будуар,
благоухая  неизведанным  и  кислым.

Я  был  готов  почти  на  всё  и  ждал  развязки,
а  плоть  трещала, как  сухая  кожура.
Но  я  запутался  в  набедренной  повязке,
да  так, что  дама  хохотала  до  утра.

А  утром  был  я, как  подгнившая  хурма.
Постель  дышала  нерастраченным  влеченьем.
А  дама  хмуро  положила  мне  в  карман
пятьсот  рублей, сказав  что  это  -  на  леченье.

Эх, жизнь  моя, одна  сплошная  неувязка,
нагородила мне тоннелей, стен и ям.
И я боюсь, что инвалидная коляска
беззвучно катится за мною по пятам...

15 ноября  2009  года.

    *                *                *


Рецензии
Александр!Я не учитель,но за все прочитанное на вашей странице-только 5!
Вы мастер в написании стихов!Браво!Каждое ваше произведение шедевр.Я в жизни скуп на похвалу...Но здесь простите удержаться не могу.Так писать как вы..далеко не каждому дано.Это Божий дар.

С уважением,

Поборник   22.07.2013 21:37     Заявить о нарушении
Кланяюсь с благодарностью, тем более что у меня о Вас сложилось мнение, как об искреннем и честном человеке. Отдельное спасибо за "Божий дар", а то- если честно - иногда пребывал в сомнениях. А Ваши произведения глубоко тронули мою жену - она глубоко верующий человек. Удачи Вам на Вашем поприще! С уважением!

Александр Никифоров 5   22.07.2013 21:50   Заявить о нарушении