Художнику - авангардисту
Взмахнул художник кистью зыбкой
В страну залатанных ветров -
Там жизнь ощерилась улыбкой
Из детских сказок взрослых снов.
Проста светла и суматошна,
И недоделана чуть-чуть
Природа-мама за окошком
И в небо уходящий путь;
И пешка в бой идет на пешку,
И покаянья грозный лик,
А на перроне с Белоснежкой -
Седой, дряхлеющий старик.
Свидетельство о публикации №113071406761