***

Не станет теплее печали улыбка,
Разбитую чашу, увы, не собрать.
Допущена главная в жизни ошибка,
И поздно уже мне о том горевать.

В ночи я укрылся, что выла ветрами,
В далёкой глуши спрятал сердце своё.
Последние вздохи взлетели словами,
"Где скорбно летает в ночи вороньё,

Там спрятано сердце, что твёрже гранита,
И годы прошли, как оно не стучит.
Но память печали не будет забыта,
Я знаю, что голос мой юный ещё прозвучит"

С тех пор потонули так в вечности годы,
И смолкли уже звуки тихих шагов.
А сердце так ждало, так ждало свободы,
Но тщетно надеясь вновь быть без оков.

Я проклял тогда свои прежние страхи,
Когда разуверясь пустил всё на слом.
В итоге достались мне жалкие крохи,
И рухнул давно мой родительский дом.

А был так горд, что не видел ошибки,
И сердце в гранит без забот превратил.
Теплее не станут печали улыбки,
Над местом, где я свою жизнь схоронил.


Рецензии