Цикл жизни

                Чайки низко над над волнами,
                Начинают вновь летать.
                Не прощаясь с небесами,
                Жизнь другую знать хотят.
                Пену крыльями срывают,
                Грудью падают в волну.
                А потом опять взмывают,
                В голубую вышину.
                И оттуда плачь, несётся,
                И протяжный звонкий крик.
                И на сердце остаётся,
                Боль какая-то у них.   
                Это жизнь их и стремленье,
                Свой продолжить в жизни род.
                А для новых поколений,
                Жизнь других пустить в расход.

                г. Ялта.31.03.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии